Neulich war ich auf der Backmesse „Cake & Bake“ in Dortmund und habe unheimlich viele tolle Sachen gesehen, um Torten zu verzieren und zu dekorieren. Besonders angetan hat es mir der Stand mit dem wunderschönen golden Cakelace-Verzierungungen. Es Weiterlesen →
Welche Kamera und welches Objektiv verwende ich für die Food-Fotografie?
Diesmal gibt es für euch keinen Beitrag mit einem Back-Rezept, sondernWeiterlesen →
Puddingteilchen super einfach und lecker | Puddingteilchen mit Früchten selber machen
Bisher kannte ich Puddingteilchen eigentlich nur vom Bäcker. Als Kind hab ich immer am liebsten den Pudding in der Mitte gegessen und mein Papa durfte dann den Rand essen 😛 ich kann mich noch daran erinnern, dass Weiterlesen →
Yogurette-Erbeertorte mit Haselnussboden – Erdbeer Sahnetorte mit Yogurette
Endlich beginnt die Erdbeerzeit und darauf habe ich mich schon so lange gefreut 🙂 Klar bekommt man Erdbeeren fast das ganze Jahr über, aber am meisten liebe ich es, sie frisch vom Erdbeerfeld selbst zu pflücken! Heute habe ich eine super leckere Joghurette-Torte für euch, die wirklich himmlisch schmeckt! Durch den Joghurt und die Erdbeeren schmeckt die Sahnetorte so schön leicht und überhaupt nicht schwer.
Leckerer Rhabarberkuchen | Rezept einfacher Rhabarberkuchen
Frühlingszeit ist Rhabarberzeit! Ich freue mich jedes mal, wenn der Rhabarber Ende April/Anfang Mai endlich wieder reif ist, und man ihn wieder kaufen kann. Die Mischung aus säuerlichen Rhabarber und einem süßen Weiterlesen →
Cupcakes mit Rosen Tüllen herstellen | Russian piping tips
Diesmal habe ich „Russian piping tips“ ausprobiert. Das sind Spritztüllen, die schon fertige Blumen bzw. Rosen herstellen. Mit diesen russischen Spritztüllen kann man wirklich hübsche Cupcakes und Torten zaubern.
Zu Beginn Weiterlesen →
Mini-Schoko-Kuchen | nobake Schokoladenkuchen Herzen| Schokoherzkuchen
Diesmal habe ich mir etwas ganz simples und einfaches überlegt, was super süß aussieht und richtig schokoladig ist 🙂 einen nobake Schokoladenkuchen, der mit Streuseln und Perlen hübsch verziert wird und so schnell Weiterlesen →
Küchenmaschinen Vergleich: „KitchenAid“ und „Bosch“ | Küchenmaschinentest
Jeder der häufig backt, stellt sich irgendwann mal die Frage, ob es nicht sinnvoll wäre, sich eine Küchenmaschine anzuschaffen. Die Vorteile liegen im Gegensatz zu einem normalen Mixer klar auf der Hand! Das Vermischen bzw. Aufschlagen der Zutaten ist Weiterlesen →
Osterkuchen | Anleitung Bienenkuchen | Aprikosen-Schmand-Kuchen
Diese süßen kleinen Bienchen habe ich bei Pinterest entdeckt. Da war mir sofort klar, dass ich sie zu Ostern backen möchte! Die Idee finde ich toll, aus Aprikosen kleine Bienen mit Mandel-Flügeln herzustellen. Aber nicht nur zur Osterzeit kommt dieser KuchenWeiterlesen →
Anleitung Torten verzieren | Beispiele Torten dekorieren
Hier gebe ich euch ein paar Anregungen, wie ihr eure Torten verzieren und dekorieren könnt. Ich habe mich diesmal für einen rosafarbenen Biskuitboden im Farbverlauf Weiterlesen →