Normalerweise kennt man Baiser als feines weißes Gebäck. Es zergeht auf der Zunge und braucht schon ziemlich lange, um im Backofen zu „trocknen“. Als kleine Abwechslung habe ich knall-buntes Baiser gebacken und daraus verschiedeneWeiterlesen →
Saftiger Schokoladenkuchen mit Ganache
Ein Samstag vormittag und endlich ist das lang ersehnte Wochenende da! Was macht man dann? Bei uns ist „Mann“ gerne mit Fußball beschäftigt und „Frau“ machtWeiterlesen →
Rezept für Apfelkuchen mit Marzipanfüllung
Der Klassiker: Ein leckerer Apfelkuchen! Eigentlich bei Jedem beliebt und schnell gemacht. Doch welche Äpfel eignen sich am besten für einen gelungenen Apfelkuchen? Man sagt der perfekte Apfelkuchen-Apfel wäreWeiterlesen →
Swiss Meringue Buttercream – Rezept weltbeste Buttercreme
Mit Buttercreme verbinde ich Kindheitserinnerungen. Bei Familientreffen hat meine Oma immer einen Frankfurter-Kranz gebacken. Darin war diese ganz besonders leckere Buttercreme.
Irgendwie hat es meine Oma immer geschafft, genau die perfekte MengeWeiterlesen →
Füllung für Macarons: Baileys-Ganache
Folgende Situation tritt ein: Ich möchte Macarons backen. Aber womit fülle ich meine Macarons diesmal? Habt ihr eigentlich auch so viele Weiterlesen →
Die Panda-Parade – Süße Grüße aus China: Die Panda-Kekse
Diese niedlichen Panda-Keks Ausstecher habe ich während meiner Chinareise entdeckt. Da musste ich zuschlagen! So eine süße Alternative zu den üblichen Keksausstechern, aber seht selbst!Weiterlesen →
Füllung für Macarons: Himbeer-Creme
Meine absolute Lieblingsfüllung für Macarons!! Sie gelingt ganz einfach und schmeckt so wunderbar fruchtig. Das Einzige was etwas ArbeitWeiterlesen →
Füllung für Macarons: Orangen-Zimt Creme
Nein, nicht nur zur Weihnachtszeit! Die Aprikosen-Orangen Buttercreme schmeckt super fruchtig und frisch. Sie ist schnell gemacht und kann gut eingefroren bzw. aufgetaut werden. Ich bin ein Freund von wenig Arbeit 😉Weiterlesen →
Teil #2 – Weiterführende Tipps und Tricks „Einfache Anleitung für perfekte Macarons
Weiter gehts mit Teil #2 der Reihe „Einfache Anleitung für perfekte Macarons“. Wollt ihr leckere und hübsche Macarons backen, müsst ihr nicht alle Schritte einhalten, Weiterlesen →
Teil #1 – Vorbereitungen und Grundrezept „Einfache Anleitung für perfekte Macarons“
Geliebte Macarons! Super lecker und wunderhübsch! Sie zergehen auf der Zunge und Weiterlesen →