Rosa Macarons mit Aprikosen-Prosecco Füllung

macarons, french macarons, rezept für macarons,, Macarons Konsistenz, Füllung für Macarons

Zu unserer Silvesterparty habe ich diesmal Macarons mit einer Aprikosen-Prosecco Füllung mitgebracht. Ein bisschen ausgefallen sollte es sein – da ist mir der Gedanke gekommen, etwas mit Prosecco zuzubereiten.

Sekt und Prosecco trinke ich nicht nur gern, er schmeckt mir auch gut in Desserts und Speisen 🙂 Den Prosecco schmeckt man dezent heraus und er passt perfekt zu den süßlichen Aprikosen. Eine schöne Kombination und ein toller Geschmack.

macarons, french macarons, rezept für macarons,, Macarons Konsistenz

Macarons_pink-1-2

Sehr süß finde ich die Idee, die Macarons mit Lebensmittelfarbe zu beschriften. Ich habe goldfarbene und silberfarbene Lebensmittelfarbe verwendet. Entweder trägt man diese aus einem Fläschchen, mit einem Pinsel auf, oder man benutzt einen Lebensmittelstift.

macarons, french macarons, rezept für macarons,, Macarons Konsistenz

macarons, french macarons, rezept für macarons,, Macarons Konsistenz

In einem anderen Beitrag habe ich Tipps und Tricks für perfekte Macarons aufgeführt. Damit die Oberfläche schön glatt wird und die Macarons glänzen, gilt es deshalb einige Dinge zu beachten.

macarons, french macarons, rezept für macarons,, Macarons Konsistenz

macarons, french macarons, rezept für macarons,, Macarons Konsistenz

Ich hoffe, ihr hattet auch alle ein tolles Silvester und ich wünsche euch ein gutes, glückliches Jahr 2016. Wie immer freue ich mich, über eure nachgebackenen Rezepte von mir und zeige sie hier in der Kategorie Leserfotos.

 

Süße Grüße

Frau Zuckerfee
Kathi

[line]

Macarons mit Aprikosen-Prosecco Füllung

Zutaten

100 g Butter
70 g Frischkäse (z.B. Philadelphia)
100 ml Prosecco oder Sekt
40 g Puderzucker
1/2 Glas Aprikosenkonfitüre (z.B. Schwartau Samt ca. 150 g)
1 Pck. Gelatine

Anleitung

Zuerst wird die Konfitüre mit 100 ml Prosecco aufgekocht und für ca. 15 Minuten weiter eingekocht, bei mittlerer Hitze. Zu Beginn sprudelt es ein wenig, durch die Kohlensäure, dies legt sich aber nach kurzer Zeit wieder. Der Topf wird dann zum Abkühlen beiseite gestellt. Nun die Gelatine nach Packungsanleitung einweichen.

Wenn die Konfitüre nicht mehr heiß ist und ein wenig abgekühlt ist, dann wird die Gelatine eingerührt. Anschließend  gesiebten Puderzucker, die Butter und den Frischkäse in die warme Konfitüre geben und rühren, bis sich alles aufgelöst hat.

Die Füllung hat einen süß-sauren Geschmack. Wem die Creme dennoch zu säuerlich schmeckt, süßt mit Puderzucker nach. Wenn die Creme vollständig ausgekühlt ist, kann sie in einen Spritzbeutel gefüllt werden und auf die Macaronschalen verteilt werden. Anschließend in den Kühlschrank stellen, damit die Creme fest wird. Am besten über Nacht, am nächsten Tag ist der Geschmack am besten!

Anmerkung: Für ca. 20-25 Macarons

2 Kommentare

    1. Hallo Anke,

      ich verwende am liebsten die Marmelade von Schwartau „Samt“. In einem Glas sind 270 g enthalten. Für dieses Rezept empfehle ich ca. 150 g Marmelade zu verwenden. Danke für den Hinweis 🙂

      Liebe Grüße

      Frau Zuckerfee

      Kathi

Hinterlasse einen Kommentar.

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.